O engenheiro: sua importância na civilização tecnológica - Gusmão, Jayme (Estudos Universitários)
A profissão da Engenharia é tão antiga quanto à própria civilização. Os povos da Antiguidade deixaram verdadeiras obras-primas de engenharia que ainda hoje admiramos. São geralmente, obras públicas, tais como estruturas de alvenaria de pedra, monumentos, pontes, estradas, canais, túneis, sistemas de irrigação e drenagem, portos e barragens.