Para uma sistemática sócio-cultural dos estudos de desenvolvimento - Quirino, Tarcízio (Estudos Universitários)
Um dos pontos que mais tem recebido contribuição para a compreensão do mundo e do homem atual é o estudo do desenvolvimento econômico. O que percebe, porém, o estudioso que se inicia na multiplicidade dessas contribuições, é que, à diversidade das posições e correntes, se junta o específico das abordagens dos diferentes ramos das ciências sociais, ambos ainda mais diversificados pelo emaranhado dos níveis e pela variedade dos prismas e das situações vivenciais que o assunto comporta estudar.