Industrialismo e estrutura familiar - Estudo crítico de alguns aspectos da análise funcionalista - Maranhão, Sílvio Marcelo de Albuquerque (Estudos Universitários)
O problema que trataremos de examinar neste artigo diz respeito às formas de relacionamento entre o sistema industrial moderno e o tipo de estrutura familiar que analiticamente denominamos "família conjugal". O assunto tem sido objeto de nosso estudo desde algum tempo e trataremos aqui de arrumar de alguma maneira uma série de notas reunidas sobre o tema.