Amar, verbo intransitivo - Lucas, Fábio (Estudos Universitários)
Em 1927, Mário de Andrade já havia dado provas de excepcional talento para a poesia e para a prosa de ficção. Publicara, no ano anterior, Primeiro andar, livro de contos cheio de experiências e desafios que, mais tarde, no plano de suas obras completas figuraria, com algumas exclusões, no conjunto denominado "obra imatura".