Influências de Quental na crítica de costumes da literatura portuguêsa do século XIX - Leal, César (Estudos Universitários)
O tema deste Seminário, ainda que muito importante para os estudantes de letras, constitui uma limitação muito séria para o crítico de poesia, especialmente para aquele que se habituou a certos tipos de análise e investigação tendo como objeto não apenas as ideias, temas e conteúdos das obras de arte literária, mas antes sua estrutura, a disciplina estilística, a perícia técnica e os problemas de estratégia de composição que o autor é frequentemente chamado a resolver.