Atualidade do Bumba-meu-boi - Borba Filho, Hermilo (Estudos Universitários)
Auto ou drama pastoril ligado à forma de teatro hierático das festas de Natal e Reis o Bumba-meu-boi é o mais puro dos espetáculos populares nordestinos, pois embora nele se notem algumas influências eropéias sua estrutura, seus assuntos, seus tipos e a música são essencialmente brasileiros.