Nikos Kazantzaki - Campos, Maximiano (Estudos Universitários)
Liberdade ou Morte, o romance épico de Kazantzaki, tem uma estranha força. Certa vez, falando dos romances de Faulkner, Sartre disse que, "com o tempo, os bons romances chegam a ficar parecidos com os fenômenos naturais; esquece-se que eles têm um autor, sendo aceitos como se fossem pedras ou árvores, apenas porque existem. Luz de Agosto é um desses romances herméticos, um mineral".