Uma possível literatura do Nordeste brasileiro - Câmara, Leônidas (Estudos Universitários)
De início teríamos que indagar se o nordeste brasileiro é uma área geográfica típica do ponto de vista da unidade literária, amplamente artística, largamente humana. A segunda indagação: Se essa tipicidade é capaz de gerar uma expressão particular.