Homenagem a Camões - IV Centenário de Os Lusíadas - Leal, César (Estudos Universitários, 1972)
A Universidade Federal de Pernambuco, através de suas unidades de ensino e difusão cultural, associou-se às festividades comemorativas do IV Centenário de publicação de Os Lusíadas, recomendando aos seus docentes e conferências visando ao estudo e maior compreensão da grande epopéia camoniana.