Paternidade responsável no desenvolvimento - Andrade, Gilberto Osório de (Estudos Universitários, 1973)
A opção pelo planejamento familiar tem sido sugerida sempre como um problema de consciência, cuja solução deverá ser assegurada ao livre arbítrio dos casais.