Santa Teresa e a psicologia moderna - Lucena, José (Estudos Universitários, 1973)
O comparecimento de um interessado em problemas de psicologia e psicopatologia a esse encontro em que se comemora a vida extaordinária de Santa Teresa de Jesus e em que se procura fixar alguns traços de sua personalidade e de sua grandeza, tem explicação no fato de que uma cooperação, entre teólogos, por um lado, e psicólogos e psicopatólogos por outro, pode ser muito frutuosa em estabelecer o que há de natural e de sobrenatural no pensamento e na ação da grande mística carmelita.