Produção da energia e a humanidade no espaço vital - Scharmer, Klaus (Estudos Universitários, 1973)
O desenvolvimento da sociedade moderna se caracteriza pela luta por uma constante entrega ao indivíduo de todas as coisas de natureza quer espiritual, quer material, luta que, nos chamados países ricos, vem sendo considerada como uma necessidade vital. Desde que tais coisas custam dinheiro, o procedimento econômico de cada país, na dependência, é claro, de seus regimes políticos, se orienta no sentido do enriquecumento do indivíduo ou do Estado, o que equivale a dizer que se procura o aumento da renda per capita. [...]