Jacques Maritain ou a santidade da inteligência - Delgado, José Luiz Marques (Estudos Universitários, 1973)
Quantos não nos sentimos órfãos, nesse 28 de abril de 1973, em que faleceu, lá em Torlouse, às margens do Garona, numa pequena comunidade de religiosos a que se recolhera e em que acabara ordenando-se sacerdote, ele, o filósofo entranhadamente leigo, este Jacques Maritain que iluminou todo o nosso pensamento, todo o pensamento católico no século XX... [...]