"Pidgins" e línguas crioulas - Bechara, Ivanise Pessoa (Estudos Universitários, 1973)
O atual panorama dos estudos lingüísticos referentes aos "pidgins" e línguas crioulas tem-se revelado surpreendente e promissor, não somente em razão das pesquisas intensificadas e de formulações em pleno processo de elaboração como por conterem, estes estudos, uma representação crítica dos conhecimentos já adquiridos. [...]