Historiografia jurídica e concepção histórica do direito - Saldanha, Nelson (Estudos Universitários, 1975)
Diz-se que o direito constitui um "sistema", e esta ideia é facilmente aceita, sobretudo depois que o pensamento jurídico do século vinte enfatizou e explorou a noção de ordenamento jurídico.