A importância do pensamento de S. Tomás de Aquino para a história e Filosofia da Ciência - Maciel, Jarbas (Estudos Universitários, 1975)
S. Tomás de Aquino sustentava uma posição epistemológica racionalista de fundo nitidamente realista.