Comércio internacional e organização espacial da produção do açúcar no Brasil - Andrade, Manuel Correia de (Estudos Universitários, 1975)
O açúcar é um dos produtos agroindustriais de maior importância no comércio internacional, ao lado do café, do cacau e do trigo, ao contrário do que ocorre com a mandioca, o feijão e o milho, cuja produção é sempre destinada ao mercado interno.