Existe um limite ético para os dilemas da biotecnologia? - Cordeiro, Fernando (Estudos Universitários, 1999)
O grande desenvolvimento científico e tecnológico das últimas décadas possibilitou aos cientistas uma melhor compreensão dos fenômenos biológicos, através da metodologia revolucionária da biologia molecular, que permitiu ao homem penetrar profundamente nos segredos da criação e nos inecanismos relacionados ao início e ao fim da vida. A biotecnologia, campo interdisciplinar de pesquisa, surgiu como uma nova ciência, na qual se unem médicos, quimicos, geneticistas, biólogos, agrônomos, veterinários e cientistas de outros campos afins da ciência. A crescente possibilidade de aplicação destes novos conhecimentos fez surgir paralelamente novas e perturbadoras questões legais e éticas.