Uma fase da poesia de Jorge de Lima - Pontes, Joel (Estudos Universitários, 1975)
É comum entre escritores brasileiros, falar-se de regionalismos particulares como se fossem o ´roprio Regionalismo. Nem sempre nos damos conta de que as regiões diferem, e chegam a diferir profundamente e, como as regiões, os homens. É certo que na literatura O tegionalismo tem características unifiadoras de ordem técnica, oramais, ora menos acentudas, segundo os grupos de descritores conviventes em uma ououtra parte do país. [...]