"Alguns aspectos do comportamento dos mutilados" - Xavier, Ivonete Batista (Estudos Universitários, 1980)
Pretendemos abordar os aspectos psicológicos relativos à adaptação à prótese e à condição de mutilado em geral, particularmente procurando investigar se diferentes níveis de inteligência produzem graus de adaptação diversos.