O futuro do Brasil no universo científico - Mac-Dowell, Antonio Maria (Estudos Universitários, 1980)
Falar sobre o futuro é tarefa difícil qualquer que seja o tema em pauta e quando se trata de Brasil Tropical e de Universo Científico o problema se complica mais ainda devido à carência de dados confiáveis.