Avançar e construir - temas de um reitorado - Maranhão, Éfrem de Aguiar (Estudos Universitários, 1997)
O ano é 1991. Fernando Collor de Mello é Presidente da República e Carlos Chiarelli, Ministro da Educação. Eleito Reitor da Universidade Federal de Pernambuco para o quadriênio 1992 - 1995, após consulta a comunidade acadêmica, tivemos a oportunidade de realizar um trabalho de transformações e avanços que tornaram essa Universidade uma das mais respeitadas instituições de Ensino do País, no ano do seu cinquentenário.