Reflexões sobre os cinquenta anos da Universidade Federal de Pernambuco - Barreira Filho, José Luiz (Estudos Universitários, 1997)
Não se torna fácil discorrer sobre esta data efusiva, principalmente quando sabemos que ilustres mestres estarão, também, no bem-vindo retorno desta revista Estudos Universitários, dando suas impressões sobre o transcurso dos cinquenta anos da nossa tão querida Universidade. [...]