Introdução ao estudo da poesia de Camões - Leal, César (Estudos Universitários, 1975)
Este ensaio apareceu originariamente em 1964, no suplemento literário do Diário de Pernambuco. Posteriormente foi incluído no livro Os cavaleiros de Júpiter, editado em 1969, pela Imprensa Universitária.