Valores tropicais de cultura em face de impactos tecnológicos - Mota, Roberto (Estudos Universitários, 1977)
O Trópico é o direito. A luz do sol cai perpendicular sobre nós. Não sei se haveria determinismo, não digo geodésico, em nossa parte do planeta. Quase astrológico, do que astronômico. (E que falta me faz agora o vocabulário dos astrólogos!). Em qualquer época do ano, o sol: sempre o sol. [...]