Elementos para uma análise da aquisição da linguagem - Viana, Marígia (Estudos Universitários, 1979)
Os períodos de desenvolvimento esboçados pelos estudiosos cujos interesses se concentram nos problemas da aquisição da linguagem estão, de certa forma, em consonância com aqueles considerados pelos psicológos que estudam o desenvolvimento cognitivo como um todo. Em termos de linguagem, especificamente, e levando em consideração situações normais de desenvolvimento (crianças não prejudicadas por surdez, lesão cerebral, ou outras perturbações físicas ou psíquicas), esses períodos sucedem-se parte integrante de um estágio posterior. [...]