As sociedades e suas fronteiras - Carvalho Júnior, Luiz Bezerra de (Estudos Universitários, 2001)
A compreensão dos fenômenos biológicos vem proporcionando ao homem o melhor emprego desses processos para prover objetos necessários à sua sustentação e conforto, naquilo que se costuma denominar de biotecnologia. A vantagem dessa estratégia decorre do fato que os procedimentos em biologia, hoje observáveis, são frutos de bilhões de anos de tentativas e acertos, em que as características deletérias foram eliminadas e sobreviveram apenas aquelas vantajosas, fenômeno que se conhece como Seleção Natural (Darwin, 1859).