Universidade e o pensamento científico-cultural - Lins, Marcionilo de Barros (Estudos Universitários, 1985)
Não é de hoje que os grandes mestres da educação brasileira estão preocupados com os rumos das nossas universidades. Desde a década de 60, Anisio Teixeira, inesquecível pensador do nosso processo educacional, questionava sobre os caminhos de nossas universidades e as premissas defeituosas sobre as quais a Universidade Brasileira se expandiu.