Alguns temas e motivos de Thomas Mann: de Tônio Kroeger ao Doktor Faustus - Leal, César (Estudos Universitários, 2001)
A crítica moderna encontra na obra literária de Thomas Mann um dos campos mais férteis para a verificação de seus parâmetros, a eficácia de seus processos e experimentação contínua da escala de valores teóricos.