Educação popular e reforma universitária: Paulo Freire e a criação do Serviço de Extensão Cultural da Universidade do Recife (1962-1964) - Brasileiro, Dimas; Mendonça, Djanyse (Estudos Universitários, 2004)
Revisitar a origem da Extensão na Universidade Federal de Pernambuco/UFPE trouxe à tona as principais tensões e contradições do quadro político-cultural que determinou; atualizou o ambiente de “batalha das ideias” no qual se inseria a Universidade (ainda Universidade do Recife) e no qual surgiu a Revista Estudos Universitários, importante iniciativa do professor Paulo Freire e equipe quando de sua passagem pelo nascente Serviço de Extensão Cultural/SEC. [...]