Uma certa revista - Lima, Luiz Costa (Estudos Universitários, 2004)
Pedir-se a um homem comum que pense e, publicamente, formule uma experiência pela qual passou há 47 anos não é uma iniciativa ordinária. Mas é bem isso que Dimas Veras solicita de mim. Há 47 anos, mais precisamente, apontando para os meses de julho a setembro de 1962, era publicado o primeiro número da revista Estudos Universitários. Seu surgimento fazia parte de um ambicioso projeto de reforma universitária concebido pelo Reitor da Universidade Federal de Pernambuco (então mais modestamente chamada de Federal do Recife), o médico e professor João Alfredo Gonçalves da Costa Lima – apesar do sobrenome, não tínhamos nenhum parentesco. [...]