Apresentação do tema Juventudes - Lage, Allene; Holanda, Lourival (Estudos Universitários, 2010)
A emergência do tema juventude surge num momento onde a longevidade parece finalmente ser alcançável. Se o futuro dilatou-se, a compressão do tempo-juventude, quase sempre percebido como efêmero e simultaneamente intenso na história das existências humanas, parece também ter se expandido, multiplicando as possibilidades das experiências sociais entrelaçadas com os desafios sociais do nosso tempo.