Universidade Federal de Pernambuco empreendedora - Rocha, Jacira Guiro Carvalho da; Carvalho Filho, Edson Costa de Barros (Estudos Universitários, 2001)
Este artigo apresenta as primeiras iniciativas de empreendedorismo na UFPE, incluindo a experiência da implantação da disciplina institucional Empreendedorismo, destacando alguns pontos que a diferenciam de outras iniciativas similares. São apresentadas, ainda, as atuais ações para expandir a capacitação, gestão empresarial e geração de empreendimentos ao nível de graduação, extensão e pós-graduação, incluindo uma visão institucional ousada para que a UFPE se torne uma universidade empreendedora.