A hora e a vez da Estudos Universitários - Veras, Dimas Brasileiro; Guedes, Rebeca Santos de Amorim (Estudos Universitários, 2012)
O presente artigo visa compreender os processos que resultaram na interdição da revista Estudos Universitários e do Serviço de Extensão Cultural da Universidade do Recife (SEC/UR) entre os anos 1962-64. A partir dos conceitos da história cultural analisaram-se, pois, as fontes sobre o tema, entendendo o caso do SEC/UR como primeira experiência sistemática de extensão no Brasil. O resultado desta abordagem é uma descrição densa na qual são mapeadas as práticas, as representações e as apropriações agenciadas coletivamente pelos universitários e pelos movimentos de educação e cultura popular que colaboraram com o Serviço de Extensão e sua revista de cultura.