Memórias: Atas da Comissão Designativa de João Alfredo - Santos, Evson Malaquias de Moraes (Estudos Universitários, 2012)
As sínteses das atas da Comissão Designativa de João Alfredo se encontram publicadas no livro “Atas do Conselho, da Assembleia Universitária e da Comissão Designativa do Reitor João Alfredo e Vice-Reitorado de Newton Maia da Universidade do Recife: junho de 1959 a agosto de 1964”, organizado por Evson Malaquias. O documento resume as atas das reuniões da Comissão Designativa do reitor João Alfredo para apurar responsabilidade dos servidores enquadrados pelo governo civil-militar por “prática de crime contra o Estado ou seu patrimônio e a ordem política e social ou de atos de guerra revolucionária”, conforme Artigo 8o do Ato Institucional No 1 de 1964. Dentre os acusados encontramos, principalmente, os membros do SEC/UR.