Produzindo Saberes: O reitorado de João Alfredo – tema de dissertação no Centro de Educação (CE) da UFPE - Silva Júnior, Edelson de Albuquerque (Estudos Universitários, 2012)
A dissertação de nossa autoria e intitulada: O reitorado de João Alfredo na Universidade do Recife - UR (1959-1964): patrimonialismo populista e modernização científica, orientada pelo professor Dr. Evson Malaquias de Moraes Santos, propõe-se a analisar as significações imaginárias sociais do referido reitorado, visto quase que harmonicamente pelos autores analisados como um projeto político impedido pelo golpe civil-militar de 1964 de continuar suas mudanças e reformas internas e que teve um forte laço com o “povo” através do Serviço de Extensão Cultural (SEC-1962-1964) coordenado por Paulo Freire.