As modernidades plásticas de um Pernambuco (re)inventado - Albertim, Bruno; Colatino, Talles (Estudos Universitários, 2022)
Bruno Albertim, mestre em Antropologia pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), jornalista, curador e antropólogo pernambucano, é autor, entre outros trabalhos, dos livros Tereza Costa Rêgo - Uma mulher em três tempos (Cepe, 2018) e Pernambuco Modernista (Cepe, 2022). Neste volume, Albertim concede entrevista a Talles Colatino, mestre em Teoria da Literatura pela UFPE e coordenador do Instituto de Arte Contemporânea (IAC/UFPE). Bruno Albertim aborda o movimento modernista e expõe temas importantes para a compreensão do que foi o Modernismo em Pernambuco sob várias dimensões.