Apresentação do dossiê - Sicsú, Abraham B.; Melo, Lúcia C. P. de (Estudos Universitários, 2012)
Ao recebermos o convite do saudoso amigo Denis Bernardes, reiterado pelo Professor Lourival Holanda, atual editor da Revista Estudos Universitários da UFPE, para organizar um Dossiê para o segmento de Ciência, Tecnologia e Inovação, num novo formato editorial que passa a ser dado para a Revista, surgiu um primeiro impasse: o que focar em uma área tão ampla e complexa num espaço limitado de quatro ou cinco artigos e uma entrevista? A existência de inúmeros enfoques possíveis, todos pertinentes, obrigou-nos a selecionar temas e priorizar enfoques. O debate levou à escolha de duas áreas que consideramos estratégicas e pertinentes com o perfil da Revista: análise das Políticas Públicas para o Setor e a contribuição que a Universidade vem dando para o Desenvolvimento na área.