Bernardo Secchi e as cidades no século XX - Ribeiro, Cecília (Estudos Universitários, 2014)
O livro A cidade no século vinte, do italiano Bernardo Secchi, publicado no Brasil em 2009, revela uma riqueza conceitual e interpretativa para além do que o seu título sugere. Secchi não considerou somente uma cidade genérica pela qual percorreria as suas considerações. Ele anunciou três cidades que se circunscrevem ao debate europeu - embora, em muitos momentos, esses debates sejam estendidos ao americano -, a cidade sem-fim, a cidade das utopias e a cidade do bem-estar.