A universidade em debate nas páginas da Estudos Universitários (1962-1969) - Veras, Dimas (Estudos Universitários, 2016)
Os editoriais publicados pelos jornais Folha de S. Paulo e o Globo dão o tom da questão universitária no panorama do golpe institucional, que depôs sem crime de responsabilidade, em agosto de 2016, a presidenta Dilma Rousseff: “fim do injusto ensino superior gratuito”. A sentença capital acena que o bloco de poder que conquistou o Estado por via indireta não está interessado em debater a questão universitária; pelo contrário, quer a golpes de decreto colocá-la em questão. [...]