À maneira de prólogo - de Albuquerque, Juliana (Estudos Universitários, 2019)
Em 1908, a médica e ativista francesa Madeleine Pelletier comentou que cada feminista teria o seu próprio nicho de atuação, chamando-nos a atenção para a diversidade de demandas que caracterizava o movimento já na virada do século XIX para o XX, a exemplo do que foi documentado em 1915 pela autora Katherine Susan Anthony em O feminismo na Alemanha e na Escandinávia. [...]