(Estudo) "Palavras: com elas se faz e se desfaz como se quer" Elena Ferrante e o artifício da escrita - Secches, Fabiane (Estudos Universitários, 2019)
Este artigo é um desdobramento de minha pesquisa de mestrado sobre o romance L’amica geniale (A amiga genial), de Elena Ferrante. A obra, mais conhecida como tetralogia napolitana, foi publicada em quatro volumes separados: L’amica geniale (2011), Storia del nuovo cognome (2012), Storia di chi fugge e di chi resta (2013) e Storia della bambina perduta (2014). No Brasil, os livros foram traduzidos por Maurício Santana Dias e publicados pelo selo Biblioteca Azul, da Globo Livros, com os títulos: A amiga genial (2015), História do novo sobrenome (2016), História de quem fogee de quem fica (2016) e História da menina perdida (2017).