Tessituras e fuxicos: conversando com trabalhadoras rurais feministas - Monteiro, Gabriela (Estudos Universitários, 2019)
Certa vez, participando de uma reunião com trabalhadoras rurais dos nove estados do Nordeste, na sede do Movimento da Mulher Trabalhadora Rural do Nordeste (MMTR-NE), Genisete Santos, agricultora alagoana, contou que a primeira vez que ouvira falar sobre feminismo foi quando esteve numa atividade do movimento no seu estado. Ela foi alertada de que deveria tomar cuidado, pois uma das assessoras do movimento, Maria José da Silva, conhecida como Zezé, era feminista. Ela não sabia o que “diabos era aquilo”, mas, por via das dúvidas, achou melhor não ficar por perto. Em dado momento durante a atividade, viu-se apenas com Zezé na cozinha – e tratou de inventar uma desculpa para sair rápido dali, com medo do que acontece com quem fica sozinha com uma feminista. [...]