(Acervo): Encantação de Guimarães Rosa - Suassuna, Ariano (Estudos Universitários, 2017)
Entre os depoimentos prestados, no Conselho Federal de Cultura, em memória de João Guimarães Rosa, constaram os de Augusto Meyer, Afonso Arinos de Mello Franco, Adonias Filho, Otávio de Faria e Josué Montello. Este último afirmou que havia duas grandes linhagens de escritores, os lógicos e os mágicos; e, referindo-se ao depoimento de Otávio de Faria (que salientara a importância da palavra na obra de Guimarães Rosa), disse que essa mesma preocupação com os signos e palavras era de mágico: é como se Guimarães Rosa fosse um mago que, com o ingrediente das palavras, fazia as combinações da alquimia e das ciências ocultas.