Entrevista com Marcus André Melo - Pavão, Nara; Maia, Eduardo Cesar (Estudos Universitários, 2017)
Marcus André Melo é professor titular de Ciência Política da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e ph.D. pela University of Sussex, na Inglaterra. Realizou o pós-doutorado no Massachusetts Institute of Technology (MIT), foi pesquisador visitante na Yale University e no Bellagio Center da Rockefeller Foundation. É também fellow da John Simon Guggenheim Foundation. Tem uma ampla e consolidada agenda de pesquisa sobre política comparada e brasileira. Recentemente publicou, como coautor, dois importantes livros: Making Brazil work: checking the president in a multiparty system, em 2013, pela Palgrave, e Brazil in transition: beliefs, leadership and institutional change, em 2016, pela Princeton University Press. É também um dos principais intérpretes da crise brasileira, atuando como articulista, comentarista e debatedor em importantes veículos jornalísticos do país. Atualmente desenvolve pesquisas sobre teoria democrática, políticas públicas, teoria e economia políticas.