O intelectual e o político - Saldanha, Nelson (Estudos Universitários)
Antes de tudo não se atribua ao "intelectual" o privilégio do que se chama de inteligência. Procuremos, em vez disso, detectar o tipo de inteligência que é desenvolvida pelo político, partindo-se, é claro, da ideia de que há diferentes espécies de inteligência, ou de que ela ao menos tem variantes.