A questão agrária no Pará: uma análise dos movimentos socioterritoriais camponeses a partir dos dados do Dataluta - Costa, Bruna Gonçalves; Oliveira, Elisemberg Teixeira (Revista Mutirõ. Folhetim de Geografias Agrárias do Sul, 2020)
Este trabalho teve por objetivo realizar uma análise acerca dos movimentos socioterritoriais e a luta camponesa no Brasil e no Pará, a fim de se estabelecer uma contribuição teórica a partir de uma perspectiva geográfica sobre os movimentos que lutam por território. Em vista disso, além do levantamento bibliográfico temos como um dos principais suportes de análise o DATALUTA - Banco de Dados da Luta Pela terra.