A estratégia do capital sobre a água - Uma análise sobre o processo de privatização da AGEPISA - Calisto, Dalila Alves (Revista Mutirõ. Folhetim de Geografias Agrárias do Sul, 2020)
Este trabalho busca analisar a estratégia da privatização da água pelo capital na atualidade. Na analise aqui proposta, o universo empírico estudado é o processo de privatização na companhia Águas e Esgotos S/A (AGESPISA), buscando compreender como isto se dá e quais os possíveis impactos na vida do povo piauiense. A pesquisa foi realizada com um enfoque qualitativo, a partir de estudo bibliográfico, análise documental e jornalística.