Educação Ambiental e Compostagem: estratégia aplicada em uma escola de ensino fundamental no município de Peixe-Boi, Pará - Chaves Lobato, Anállia Augusta; Magalhães do Nascimento, Suziane; Milena Silva Serrão, Mayara (Revista Brasileira de Geografia Física, 2025)
A compostagem orgânica é o processo natural de decomposição de resíduos orgânicos, como restos de alimentos que se transformam em composto e ajudam a reduzir resíduos, diminuir a emissão de gases de efeito estufa e reaproveita nutrientes, sendo uma prática sustentável e ecologicamente correta. Dessa maneira, esse estudo aborda a implementação de um projeto de educação ambiental focado na compostagem em uma escola de ensino fundamental situada no município de Peixe-Boi, no estado do Pará. A iniciativa visa integrar a prática da compostagem ao currículo escolar, promovendo a conscientização ecológica e a sustentabilidade entre os estudantes sobre os benefícios da compostagem e seu impacto positivo no meio ambiente. Resultados preliminares indicam um aumento significativo no conhecimento dos alunos sobre práticas sustentáveis e uma maior participação da comunidade escolar em atividades ecológicas. Este estudo destaca a relevância da educação ambiental em escolas como ferramenta crucial para o desenvolvimento de uma sociedade mais consciente e comprometida com a preservação ambiental.