SEXUALIDADE NA GRADE CURRICULAR ACADÊMICA DE ENFERMAGEM: AVALIAÇÃO EM UNIVERSIDADES - Silva, Pablo Henrique Araújo; Silva, Aurenice Gomes da; Vasconcelos, Gleysla Millena Araújo de; Silva, Jefferson Renato Silvério da; Souza, José Douglas Silva de; Thorpe, Lucia Ingridy Farias; Carvalho, Rayne Raissa Correia de; Sousa, Josueida de Carvalho (Revista de Enfermagem UFPE on line, 2021)
Objetivo: o presente artigo objetivo identificar, não tocar na sexualidade, uma composição das notas curriculares dos cursos de graduação em Enfermagem nas universidades do Recife. Método: estudo de campo de caráter exploratório. Para tanto, foram analisados os currículos das três universidades que estudaram a graduação em enfermagem no Recife, quais são os itens mais encontrados nos sites de instituições, bem como os que foram usados nas literaturas sobre a temática, presentes nas bases de dados (Pubmed, Scielo, Lilacs, Medline e Science Direct). Resultados: identificou-se nas notas curriculares das universidades do Recife e com ausência de conteúdos sobre sexualidade. Isso contribui para a falta de informações inerentes à temática,o que pode limitar o conhecimento do estudante para a demanda da população LGBTQIA + e comprometer a assistência prestada pelos futuros profissionais. Conclusão: uma inclusão no debate sobre sexualidade no programa pedagógico das universidades é um desafio no fortalecimento de uma política de atenção integral à saúde e implica uma necessidade de amplitude de conhecimento dos futuros profissionais de enfermagem para uma promoção efetiva do ensino e universalidade de acesso aos serviços de Enfermagem necessários.